Усадьба Самойловой куплена с целью проведения реконструкции

Бывшую усадьбу Самойловой, расположенную в районе Павловского шоссе на территории посёлка Динамо, продали частнику с молотка. Новый собственник планирует провести реконструкцию заброшенного строения.

В 1720-е годы данную местность подарила графу Скавронскому императрица Екатерина Первая. Тогда же селение стали именовать Графской Славянкой. В середине 18 века был возведён усадебный дом. С 1031 по 1835 проходила его реконструкция для графини Самойловой.

На сегодняшний день здание включено в состав объектов культурного наследия и называется «Дача Самойловой Ю. П.». В состав дачи включена парковая зона, пруд.

Недавно территория усадьбы была огорожена забором из бетона, что не стало помехой для подъезда к руинам, так как въезд остался открытым. Однако в пределах усадьбы находиться опасно: по словам жителей посёлка, здесь часто происходят обвалы, из-за которых старая кладка из кирпича падает вниз.

По словам Веры Семёновой, занимающей должность начальника отдела возведения администрации Пушкинского района, бывшую усадьбу в июле продали на торгах, победу в которых одержал господин Руднев. Согласно договору купли-продажи, покупатель обязан реконструировать строение в течение нескольких лет после заключения договора.







Статьи по теме:

Оставить комментарий