Универмаг «Москва» обрёл новых хозяев

В результате проведения аукциона у универмага «Москва» появился новый владелец. Компания «Инжспецстрой» выкупила известный магазин за сумму, которая в четыре раза выше начальной цены лота.

На универсальный магазин претендовало много организаций. В течение получаса сделали 25 шагов при первоначальной цене лота в 740 миллионов рублей.

Победитель аукциона ООО «Инжспецстрой» уплатил 2 миллиарда рублей. До этого момента компания была мало известной. Генеральным директором считается Марина Назарова. Как сообщают «Ведомости», универмагом будет сохранена нынешняя концепция, однако может потребоваться дополнительное инвестирование.

По мнению Татьяны Ключинской, начальника департамента площадей торговли компании Jones Lang LaSalle, универсальный магазин «Москва» является ценнейшим объектом в плане расположения, однако его концепция спорная.

Специалист отмечает, что новый владелец должен сделать реконцепцию объекта, чтобы он мог соответствовать месту расположения. Существует несколько вариантов реконцепции: первый предусматривает сдачу площадей одному хорошему универмагу, второй - сделать ТР «якорным» для поэтажной сдачи арендаторам. В первом варианте арендная ставка составит не менее 600 долларов за один квадратный метр, во втором придётся поднять арендную ставку не менее чем на 30 процентов.

В конце 2010 года универмаг «Москва» признали банкротом с долгом, который составил 1,5 миллиардов рублей.

Крупным кредитором универмага считается Parex bankа из Латвии. В начале этого года практически 90 процентов долгов были куплены президентскими структурами «Росэнергомаша».

Летом текущего года «Москва» уже была выставлена на аукцион, который выиграла компания «Эй Уан Дирекшн». За универмаг было предложено 3 миллиарда рублей, а в октябре стало известно, что с победителем не заключён договор. В связи с этим пришлось повторно проводить аукцион.







Статьи по теме:

Оставить комментарий