УК «Пулково» оштрафовано за нарушения в процессе строительства

Арбитражным судом Петербурга удовлетворён иск Ростехнадзора о назначении предприятию ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» штрафных санкций в сумме 50 тысяч рублей за нарушения, допущенные в процессе строительства базы обслуживания техники аэродрома.

В соответствии с итогами проверки весной текущего года Ростехнадзором были выявлены некоторые нарушения Градостроительного кодекса Российской Федерации. Ведомство выдало предприятию предписание о незамедлительном устранении нарушений до конца июня этого года.

В августе управлением Ростехнадзора было установлено, что предписание не выполнилось, что и повлекло обращение в суд с иском.

Согласно судебным материалам, законность предписаний была подтверждена решением петербургского арбитража, который приняли в августе.

Петербург и «Воздушные ворота северной столицы» в конце 2009 года подписали соглашение об образовании и эксплуатации на основе партнёрства объектов, включённых в состав аэропорта «Пулково». В апреле 2010 года аэропорт со всеми строениями и земельными участками был передан компании «Воздушные ворота северной столицы».

Построение терминала запланировано на следующий год. Общая сумма финансирования проекта - 1,4 миллиарда евро, предусматривается возведение терминала, примыкающего с северной части к «Пулково-1».







Статьи по теме:

Оставить комментарий