Турецкой компании «Enka» разрешена продажа магазинов в России

ФАС выдала разрешение розничной сети "Billa" приобрести магазины "Ситистор", которые принадлежат компании из Турции "Enka". Речь идет о пятнадцати магазинах.

Согласно данным ФАС, сделка не нарушит статью закона о торговле, которая ограничивает покупку дополнительных площадей в объектах торговли, потому что доля "Billa" в районах, где осуществляет свою деятельность сеть "Ситистор", намного меньше, в отличие от установленной законом нормы. Сделка даст возможность компании из Турции выйти из рамок непрофильного бизнеса и позволит сосредоточить всё внимание на девелоперских проектах. Согласно данным Евгения Скоморовского, являющегося управляющим директором "Centuty 21 Запад", стоимость сети составляет не менее 100 млн. долларов.

Первоначально магазины носили название "Рамстор", однако в 2010 году их переименовали в "Ситистор". На данный момент магазины расположены на территории Москвы и Подмосковья.

Сеть "Billa" развивается дочерней компанией концерна "REWE Group". На территории Российской Федерации она осуществляет свою работу с 2004 года и уже объединяет 70 магазинов.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий