Трехзвездочная гостиница из старого здания

3звездыОжидается открытие новой трехзвездочной гостиницы в аварийном здании классического сталинского типа. Смольный любезно передал ООО «СК «Новая линия» права на реконструкцию объекта в центральном районе. По оценке экспертов, не смотря на очевидные преимущества, успешность проекта находится под сомнением.

Строительной компанией «Новая линия» разработан план гостиницы в Адмиралтейском районе рядом с Витебским вокзалом. Здание, предоставленное для реконструкции, находится по адресу: Подземный переулок 12 лит. А. Площадь участка под застройку составляет 2040 квадратных метров.

Просьба компании к властям о выделении здания была подана в июне 2007 года. Проект предполагает создание комплекса площадью 8,7 тысяч метров квадратных в расчете на 146 мест с заявленной категорией в три звезды. Специалисты по консалтингу в компании GVA Sawyer оценили объем требуемых инвестиций в размере 15 миллионов долларов. Проект окупиться лет через семь.

Объект расположен в квартале, окруженном жилыми домами Подъездного переулка и улицы Марата. На востоке от него находится небольшой спортивный стадион, по соседству находится ТЮЗ имени Брянцева, Витебский вокзал, станции метро Пушкинская и Звенигородская. Территория имеет минимальные строительные ограничения.

Строящийся объект представляет собой редкость для городского центра. Заместитель президиума петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Конов объяснил корреспонденту «Квадрат.ру», что объект построен в советскую эпоху и от застройщика не потребуется восстановление былого облика и сохранения заданных габаритов.

Вплотную к реконструируемому объекту не примыкает ни одна застройка. Данный факт гарантирует соблюдение закона, запрещающего новой постройке возвышаться среди остальных зданий. Инвестор должен принимать во внимание лишь предельную для рассматриваемой территории высоту равную 30 метрам. По мнению экспертов инвестиции в отельный бизнес окупаются даже в период кризиса. По мнению вице-президента петербургского отделения Союза туриндустрии Сергея Корнеева, резкого падения потока туристов в 2009 году не наблюдалось, а снижение спроса на услуги отелей не превышает общемировое. В администрации северной столицы ситуацию оценивают оптимистичнее.

За три последних квартала прошлого года общее число туристов побывавших в Петербурге да же увеличилось примерно на 8-10 процентов по сравнению со статистикой 2008 года. Рост шел за счет притока россиян. В 2010 году аналитиками ГУ «Городского туристско-информационного центра» ожидается значительный рост внутреннего туризма. Сейчас самое время выгодных вложений в отельный бизнес. Поскольку срок, за который окупится проект, представлен 8-10 годами, можно ориентироваться на послекризисную экономику.
Следует принять во внимание предупреждение GVA Sawyer, опирающееся на заявления комитета по энергетике администрации города. Обеспечение здание системами централизованного тепло-, электро- и водоснабжения возможно не ранее конца 2015 года. Все это означает, что серьезно обсуждать запуск проекта рановато.

В июне 2009 года заключены соглашения с ООО «Плаза Лотос Групп» и с ООО «Аплерсон Холдингс Лимитед» о строительстве отелей. Всего в третьем квартале прошедшего года профинансировано 13 проектов общим номерным фондом более 1400 номеров. Исходя из данных, предоставленных комитетом по инвестициям и стратегическим объектам, в настоящее время в Санкт-Петербурге возводится около сорока гостиниц, и сорок пять находятся на стадии подготовки.

Поэтому предвидеть конкурентную среду к моменту завершения строительства довольно сложно.
«Петербургская строительная группа», к которой относится ООО «СК «Новая линия», отказалась комментировать проект в целом или предоставить ценную информацию о своем структурном подразделении.







Статьи по теме:

Оставить комментарий