Торговых помещений в столице стало на четверть больше

В феврале текущего года на рынке коммерческой недвижимости столицы наблюдался рост количества предложения торговых площадей. Так, количество объектов возросло на 16 процентов, а их общая площадь – на 27. Такие выводы опубликовали специалисты RRG.

Так, согласно исследованию упомянутой выше компании, на рынке торговой недвижимости появилось 686 объектов, общая площадь которых составила 307 тысяч квадратных метров. Сто из них расположены в самом центре Москвы. При этом количество предложений по сравнению с предыдущим месяцем возросло на 27 процентов. За пределами Садового кольца количество предложения увеличилось на 14 процентов (имеется в виду число торговых точек, а не их площадь – она возросла на 28 процентов). Средняя арендная ставка в пределах Садового кольца за февраль увеличилась на 2 процента и теперь составляет 1861 доллар за один «квадрат» в год. Из описанного выше можно сделать вывод, что в данном сегменте недвижимости наблюдается постепенное улучшение, которое обусловлено привлекательностью коммерческих объектов, расположенных в центре города.

Стоит отметить, что торговая недвижимость на данный момент является практически единственным сегментом рынка, на котором наблюдается хоть какой-то рост. За последний год были заключены крупнейшие сделки по продаже серьезных коммерческих объектов Москвы и Северной столицы, а повышение инвестиционной активности не могло не отразиться на уровне арендных ставок, а также на количестве предложений.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий