Торговый центр “AURA” в Петербурге изменил концепцию

Здание, которое расположено в Санкт-Петербурге на Лахтинском проспекте, должно было открыться в прошлом году. Здесь должен был расположиться дизайнерский центр. С целью развития проекта неоднократно проводились выставки и акции для представителей бизнес-элиты.

Но кризисные последствия ещё достаточно заметны в дизайнерском направлении, в связи с этим многие арендаторы отказались от размещения на данной территории. Проект покинула даже компания “АйБи Групп”, занимавшаяся поиском арендаторов.

По этим причинам изменена концепция торгового комплекса. Если ранее он считался центром дизайна, то теперь будет продвигаться в формате торговых объектов, которые станут аналогом существующих. Однако в отличие от торговых объектов, расположенных в центре Санкт-Петербурга, “AURA” находится на окраине города.

В центре для торговых объектов отведено более 70% площадей. 8% планируется выделить для зоны развлечений, а 20% - для расположения зоны общественного питания. В здании имеется парковка лестница и благоустроенный лифт.

В торговом центре новой концепции ежемесячная арендная стоимость за квадратный метр составит 2 тысячи рублей. Основная часть уже занята арендаторами, но запланировано привлечение максимального количества знаменитых дизайнерских брендов, элитных магазинов, продуктового ритейлера. В будущем площадь будет увеличена за счёт возведения дополнительных блоков. Откроется торговый центр осенью текущего года.

Справка.

Торговый центр “AURA” возведён в Санкт-Петербурге на участке более 13 тысяч квадратных метров. Сооружение имеет площадь более 14 тысяч квадратных метров. Инвестор проекта компания “Эталон”. Проведение строительных работ обошлось в сумму более 30 миллионов долларов.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий