Торговые центры и офисные строения окружат МК МЖД

tcВласти Москвы окончательно определились с количеством недвижимости, которая появится после того, как будут запущены пассажирские поезда в районе Малого кольца Московской железной дороги.

В составе 30 ТПУ возведут более одного миллиона квадратных метров недвижимости коммерческого назначения и 280 000 квадратных метров для пересадки пассажиров.

Огромное строительство будет развёрнуто на территории обжитых районов. Коммерческие площади приходятся на 15 ТПУ.

Таким образом, в районе станции «Ярославская» построят крупнейший офисный центр. ТПУ на «Николаевской» будет ориентирован на торговлю. Здесь предусмотрено возведение 250 000 квадратных метров недвижимости.

В будущем будет развиваться зона возле ММДЦ «Москва-Сити». На станциях «Пресня» и «Сити» планируется обустройство 170 000 квадратных метров офисной недвижимости. Другими крупнейшими стройками станут ТПУ возле станций «Песчаная» (140 000 кв. м), «Ботаническая» (120 000. кв. м), «ЗИЛ» (85 000 кв. м) и «Окружная» (78 000 кв. м).

Максим Ликсутов отмечает, что большинство технологических площадок ТПУ, которые предназначены для пассажирского обслуживания, будут готовы в 2015 году.

В департаменте транспорта заявили, что для возведения 280 000 квадратных метров технологических площадей требуется инвестиционная сумма в размере 26 миллиардов рублей.

Строительство объектов недвижимости коммерческого назначения поможет покрыть все расходы, но изначально нужно будет вложить ещё не менее 100 миллиардов рублей, подчёркивает Ликсутов. В общем, проектная стоимость, связанная с запуском пассажирского движения на территории МК МЖД, оценена более чем в 250 миллиардов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий