Торговые площади московского ЦУМа продадут иностранцам

Правительство Москвы продлит до 3 ноября заявочную кампанию на участие в торгах по продаже принадлежащих городу площадей в ЦУМе. Власти решили представить объекты на международной выставке Expo Real в Мюнхене, которая откроется 5 октября, с целью привлечь иностранных покупателей. Об этом сообщило агентство со ссылкой на заявление руководителя СГУП по продаже имущества Москвы Владимира Авекова.

"Мы хотим продать этот объект подороже, а для этого нужно вывести его на более широкую публику. Для этого мы вывезем его на выставку в Мюнхен, где планируем провести кампанию по продвижению этого объекта и устроить его презентацию", - приводит его слова агентство.

Он также отметил, что площадями в ЦУМе уже заинтересовались российские инвесторы, но даже в случае появления заявок на участие в торгах от иностранных покупателей стартовая цена повышаться не будет.

В июле 2009 года руководитель департамента городского имущества Владимир Силкин заявил, что правительство Москвы планирует продать свою долю в ЦУМе. В августе Владимир Авеков сообщил, что торги, намеченные на 29 сентября, станут крупнейшими в этом году с точки зрения возможной выручки. На них правительство планировало выставить принадлежащие городу помещения на рекордную сумму в 3,2 миллиарда рублей. Стартовая цена для площадей в ЦУМе должна была составить 8 тысяч долларов за квадратный метр.

Прием заявок на участие в торгах начался 14 августа. Одна в конце месяца РИА Новости со ссылкой на слова Авекова сообщили, что ни одной заявки город пока не получил. Позднее власти объявили, что в случае, если на аукционе 29 сентября ЦУМ не найдет покупателя, будут проведены повторные торги — после Нового года.

По данным "Интерфакса", Москве принадлежит 30 процентов площадей ЦУМа - шестой и седьмой этажи комплекса. Площадь принадлежащих городу помещений составляет около 6 тысяч квадратных метров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий