Торговая недвижимость Северной Столицы – в дефиците

За первый квартал текущего года рынок коммерческой недвижимости Петербурга характеризовался определенной стабилизацией в плане стоимости аренды торговых площадей высокого качества. Данная тенденция имела место, не зависимо от того, что крупные сетевые розницы способствовали росту спроса качественных «квадратов». Эксперты отмечают существенное оживление компаний, родом деятельности которых является розничная продажа медикаментов, бытовой техники, электроники и одежды. Если в 2011-м году такие организации не оказывали никакого влияния на положение дел рынка аренды торговой недвижимости Северной Столицы, то уже в первом квартале текущего года подобные арендаторы стали намного заметнее. Все ликвидные объекты коммерческой недвижимости в более-менее привлекательных районах города моментально заполнились на все 100 процентов.

Это послужило толчком для возрастания интереса потенциальных инвесторов к объектам торговой недвижимости – их начали массово покупать с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Что касается прочих факторов, повышающих инвестиционную привлекательность торговой недвижимости, то здесь, в первую очередь, следует отметить стабильную политическую и экономическую ситуацию в стране и в мире в целом.

Руководитель одной из известных Санкт-Петербургских консалтинговых компаний отметил, что, не смотря на прирост количества вводимых в эксплуатацию новых торговых площадей, уже под конец этого года доля свободных площадей начнет стремительно падать.







Статьи по теме:

Оставить комментарий