Торги на право расселения «хрущевок» состоялись в Петербурге

Торги на право расселения «хрущевок» состоялись в ПетербургеНа аукционе, состоявшемся в Петербурге, с молотка ушли 9 млн. кв.м. земли. Это были самые крупные торги на право расселения кварталов старых пятиэтажек. Обстановка на торгах была достаточно спокойной. На каждый из лотов было по два претендента. Победа досталась компании, которая принадлежит крупному столичному холдингу. Цена проданных лотов составила 400 млн. руб.
Компания-победитель получила право расселить, а затем снести несколько сотен «хрущевок», расположенных в кварталах почти всех городских районов. Общая площадь построенного взамен снесенному жилья составит 7 млн. кв.м. Третья часть новых квартир, класса «эконом» достанутся городу для расселения старых домов. Несколько десятков миллиардов долларов – таков объем инвестиций в этот проект. Начало строительства запланировано на 2011 год. Компания, побившая в торгах, обещает строить дома с применением современных энергосберегающих технологий.

Одним из важнейших условий сделки является соблюдение всех норм Жилищного кодекса и других социальных нормативов при расселении жильцов. Одинокие жители города могут рассчитывать на получение квартиры в 33 кв.м., семейные получат жилье из расчета 18 кв.м. на каждого члена семьи. На смену района проживания должно быть получено согласие расселяемых жильцов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий