Темные окна киевских новостроек

Темные окна киевских новостроекПару лет назад, смотря на многочисленные киевские новостройки, многие чувствовали зависть, поскольку были определенные слои населения, которые могли купить одну из этих квартир. Но при этом даже через пару лет после введения в эксплуатацию такие новостройки были заселены лишь не более чем на 20%. Это являлось свидетельством далеко не самой оперативной покупки подобного жилья.

Сегодня цена на недвижимость заметно упала, а при этом объем сделок быстротечно сократился. Компаниям, реализующим квартиры в новостройках, приходится проявлять необыкновенную изобретательность. Эпизоды стремительных продаж имели место лишь только на вторичном рынке недвижимости. Сейчас многие новостройки пустуют, а некоторые ждут своих хозяев годами, это можно заметить, посмотрев вечером на темные окна киевских новостроек. Такая ситуации наблюдается в любом районе Киева, какой бы из них вы ни выбрали.

Года два назад цены на квадратные метры зависели от этажа, и получалось, что  когда достраивались последние этажи, стоимость квартир на них вырастала на 40-50%. Так  (или почти так) выглядит стратегия продаж первичного жилья, в зависимости от этапа строительства цена корректируется.

На нынешний день компании стараются формировать объем реализуемого жилья, чтобы общая цена была средней на всех этапах продажи квартиры.

Самый популярный психологический метод давления многих менеджеров - стабильно поддерживать иллюзию идущих полным ходом продаж. Но выбор квартир крайне ограничен, а этот метод можно назвать «покупай, не то опоздаешь».

В наши дни покупатель более грамотен, он старается найти много информации о жилье и застройщике, много времени потратив на поиск годящегося варианта и ожидая того что, за это время квартира может слегка подешеветь.







Статьи по теме:

Оставить комментарий