Телеканал НТВ планирует строительство собственного телецентра

С разрешения столичной мэрии телеканал НТВ начнет строительство собственного телецентра, который разместится неподалеку от Останкинской башни. Руководство канала планирует, что все строительные работы будут завершены к 2015-му году. Общий объем инвестиций в данный проект составит больше 270-ти миллионов долларов.

По словам первого зама канала господина Адамова, по их расчетам, Московская городская экспертиза должна утвердить все необходимые документы в ближайшие несколько недель, благодаря чему строительство центра можно будет начать уже в текущем году. На возведение объекта понадобится не менее трех лет. Отметим, что участок, который сейчас принадлежит компании, может отойти городу, так как по решению специально созданной в свое время комиссии, НТВ должна была начать строительство еще 17 лет тому назад.

Площадь готового объекта останется такой же, как сейчас, на территории телецентра разместятся 9 телестудий, которые займут не многим менее 4-х тысяч квадратных метров. Также проектом предусмотрены офисы для сотрудников общей площадью в 8 тысяч «квадратов», зона общепита и помещения для автономных источников энергии.

Первый заместитель директора канала говорит о том, что общая сумма инвестиций в реализацию строительства составит от 270-ти до 310-ти миллионов долларов, которые будут выделены из собственных средств компании.

Напомним, что в 1995-м году Владимир Гусинский, который в то время был собственником НТВ "Медиа-Мост", взял в аренду участок площадью в 1,4 гектара, расположенный на Новомосковской улице. Срок аренды составил 49 лет. На данной земле канал запланировал возведение телецентра, который должен был быть введен в эксплуатацию в декабре 1999-го года. Как видим, воплотить запланированное в реальность не удалось и по сей день, но теперь компания решила все-таки довести начатое до конца.







Статьи по теме:

Оставить комментарий