«Ташир» собирается перестроить порт в Сочи

Порты России всё больше привлекают внимание бизнесменов. Государственной компанией «Сомкомфлот» найден первый соинвестор реконструкции порта в городе Сочи.

Группа «Ташир» намерена вложить более пятидесяти миллионов американских долларов в обустройство торговых залов и центра для проведения выставок в порту. Первую очередь проекта собираются сдать к Олимпиаде 2014. Чтобы завершить проект, «Сомкомфлоту» требуется намного больше средств. В собственности компании «Сомкомфлот» находится пассажирский порт в пределах Сочи. С целью реализации проекта образовано ООО «Сочи Гранд Марина».

О желании «Ташира» стать соинвестором застройки порта сообщил предприниматель, который работает в этом городе. В соответствии с его словами, девелопер собирается возвести в порту галереи для ведения торговли, где будут расположены брендовые бутики. Данная информация подтверждена в компании. Там отметили, что вложения должны окупить себя в короткие сроки. Все объекты компании «Ташир» окупаются на протяжении всего нескольких лет.

В процессе реконструкции порта компания «Ташир» планирует возвести 30 тысяч метров квадратных разной недвижимости. Согласно некоторым данным, инвестиционная сумма составит не менее двух тысяч долларов за один метр квадратный.

О желании реконструировать порт на территории Сочи объявлено ещё два года назад.

По словам Ольги Широковой, директора департамента аналитики и консалтинга компании Blackwood, порт в Сочи нуждается в переменах. Она отмечает, что сегодня все говорят о новостройках в Имеретинке, где тоже строится порт, однако данный объект расположенный неподалеку от олимпийской инфраструктуры, поэтому будет служить непосредственно нуждам Олимпиады. Конечно, он и после должен пользоваться спросом, однако реконструкция порта имеет большое значение для города Сочи. Это будет один из самых элитных комплексов, возведённый в стиле Барселоны.

Группа «Ташир» организована в 1999 году. Её владелец - Самвел Карапетян. В частности, группа владеет известной сетью торговых центров «Рио».







Статьи по теме:

Оставить комментарий