Таганка будет застроена бывшим владельцем «Росбилдинга»

tagankaАлексеем Тулуповым, бывшим совладельцем компании «Росбилдинг» - несколько лет назад крупнейшей на столичном рынке поглощений и слияний - куплен институт "Гиналмаззолото", на территории которого намечена реализация девелоперского проекта.

Компанией Sminex, которую основал Тулупов, был приобретен стопроцентный пакет акций"Гиналмаззолото" на торгах, организованных Росимуществом. Предприятие стоило 227,6 млн. руб. Созданный еще в 1988 году институт "Гиналмаззолото" занимается разработками и производит высокотехнологичную продукцию, основа которой – благородные металлы типа платины, родия, палладия, иридия, рутения, осмия, а также драгоценных камней.

Предприятие владеет собственностью в Москве, в том числе и шестью объектами, общая площадь которых составляет 5745 м2, а также двумя участками земли общей площадью порядка гектара. Участки смежные и располагаются рядом с Таганской площадью в Наставническом переулке. Эксперты оценивают их не менее чем в $8-9 миллионов. Считается, что данные участки пригодны под строительство бизнес-центра, площадь которого составит 25 тыс. м2, или бизнес-жилья этажностью до 12 уровней. Предполагаемый инвестиционный объем проекта колеблется в пределах $30-35 миллионов.

Инвестиционная компания Sminex на своем сайте сообщает, что цель ее создания – это планомерное инвестирование в коммерческую недвижимость и пищевую промышленность. Организация также владеет крахмальным заводом "Гулькевичский" и московским булочно-кондитерским комбинатом «Коломенское». 2010 год расширил имущество компании на два бизнес-центра: на Сущевском Валу и улице Палиха. Они были куплены у Kopernik Group, ранее называвшихся группой компаний МИАН. Свое существование компания «Росбилдинг» прекратила еще в 2007 году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий