С территории парка «Фили» будут убраны офисы-самострои

Судом выдвинуто требование в отношении сноса нескольких строений, возведённых незаконно одной из фирм на территории столичного парка «Москворецкий». При этом за нанесение ущерба окружающей среде фирме выписан штраф в размере 350 миллионов рублей.

На территории исторической парковой зоны в районе Большой Филевской улицы ООО «Интэс» на незаконном основании построило здания офисного комплекса и вспомогательные сооружения. Территория парка, чья площадь составляет 3 тысячи метров квадратных, была отгорожена коммерсантами. При этом отдыхающие не имели к ней доступа.

Ранее столичный природоохранный прокурор обращался в суд с иском, требуя, чтобы фирма освободила парковую зону для обеспечения доступа граждан к территории общего пользования.

Районным московским судом в полной мере были удовлетворены требования прокурора. Как только решение вступит в законную силу, сразу же будет организовано его исполнение.

Ранее Пресненским районным судом Москвы было вынесено решение о выплате штрафа компанией «Интэс» в связи с нанесённым ею ущербом природе. Штраф составил 350 миллионов рублей.

Парк отдыха «Фили», где происходило строительство, считается особо охраняемой территорией регионального значения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий