Сыну одного из влиятельных лужковских министров не разрешили строить на территории Молжаниново гольф-клуб

Правительством Сергея Собянина отменён инвестиционный проект, связанный со строительством большого российского гольф-поля. Речь идет о спортивном клубе в Молжаниново, вблизи аэропорта Шереметьево. Решение приняли в прошедшем году, но новость не была разглашена. Между тем, мажоритарий в данном проекте Игорь Малышков, сын влиятельного лужковского министра.

Мэр Собянин и исполняющий обязанности заместителя мэра Владимир Ресин не являются, по-видимому, поклонниками гольфа, потому что исключили этот вид спорта из инвестиционного проекта. Это произошло в 2010 году, а в прошлом году отменили инвестиционный контракт непосредственно по данному проекту в Молжаниново, что не обошлось без обнаружения целого ряда плюсов для столицы.

Чтобы построить гольф-поле, был необходим участок площадью не менее 250 гектаров, а отрезок дороги под возведение клуба и без того перегружен пробками.

К тому же, острой нужды в таком огромном поле в регионе не наблюдалось, ведь имеющиеся здесь гольф-клубы не перегружены.

Проект гольф-клуба в Молжаниново предусматривал поле на двадцать семь лунок. Активное участие в создании гольф-поля приняла "Московская федерация развития гольфа". Называться клуб должен был в честь известного гольфиста Ника Фалдо. Первый взнос мог бы составить 8 тысяч американских долларов.

Инвестором и застройщиком проекта выступило ООО "Гольф Строй Сервис", являющееся структурой "Московского городского гольф-клуба", основанного в 1987 году. Клуб располагает арендованным земельным участком, чья площадь более 168 тыс. метров квадратных.







Статьи по теме:

Оставить комментарий