Супруг Людмилы Гурченко откроет музей в квартире актрисы

musey-gurchenkoПриоткрыть завесу над тайной жизни Людмилы Гурченко хочет последний супруг актрисы Сергей Сенин. Уже этим летом он планирует открыть в доме Людмилы Гурченко музей, это будет уникальная экспозиция, представленная в трехкомнатной квартире на последнем этаже знаменитых «Волоцких домов».

«Сегодня в будущем музее работает тридцать человек - ученые Строгановского училища, специалисты по костюмам, по украшениям, по фарфору, по мебели и другим аксессуарам. Все вещи Гурченко они тщательно каталогизируют - от концертных и повседневных платьев до посуды. До конца месяца эти работы будут окончены, и мы общими усилиями сможем организовать музей в квартире. И пусть эта память останется нашим потомкам», - рассказал Сергей Сенин «Миру новостей».

По замыслу Сенина посетители музея смогут окунаться в атмосферу, которая окружала легендарную актрису. Мебель из карельской березы, разнообразные украшения и аксессуары, платья, вазы, награды кинофестивалей - все это совсем скоро станет экспонатами музея Людмилы Гурченко.

Сенин лично занимается отбором вещей, которые достойны музея. Он рассказал журналистам, что Гурченко больше всего дорожила отцовским баяном, на котором она очень любила играть в детстве. С этим баяном будущая звезда советского кино и приехала поступать в Москву, где ее приняли во ВГИК.







Статьи по теме:

Оставить комментарий