Суд обязал британского подрядчика оплатить экологический ущерб Москве

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность требований Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы по возмещению экологического ущерба, который нанесла городу британская подрядная компания ASC Structures Construction Ltd, сообщает "Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

Чтобы обязать подрядную организацию возместить ущерб от незаконной вырубки 211 деревьев, 200 кустов и повреждения 5 деревьев при строительстве многофункционального общественного центра на Беловежской улице, владение 21, понадобилось три судебных процесса.

Напомним, что в прошлом году по факту незаконной вырубки зеленых насаждений подрядчику ASC Structures Construction Ltd Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы был предъявлен иск. Штраф за вырубку компания оплатила, а сумму более 14 миллионов рублей за возмещение экологического вреда оспорила.

Несмотря на то, что Кунцевский районный суд города Москвы признал постановления о наложении административных штрафов законными и обоснованными, ASC Structures Construction Ltd отказывалась добровольно оплатить штраф. Второго апреля Арбитражный суд столицы вынес решение - иск к компании удовлетворить в полном объеме. Но подрядчики предпочли судиться дальше. 5 августа Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность требований Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Теперь документы будут направлены в службу судебных приставов для взыскания вреда в принудительном порядке.

Причиной несогласия британских подрядчиков с принятыми ранее судебными решениями является то, что ASC Structures Construction Ltd имела порубочный билет на место строительства. Но, во-первых, на меньшее количество стволов, а во-вторых, на момент рубки у этой фирмы отсутствовал обязательный ордер Объединения административно-технических инспекций на ведение подготовительных работ.







Статьи по теме:

комментария 4

  1. olmer:

    Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  2. arcda:

    Спасибо за Ваш труд!!

  3. Mirov:

    Спасибо автору.

  4. Manroot:

    Да, респект большой….

Оставить комментарий