Строится заключительная часть адлерского вокзала

adlerЗаключительная часть адлерского вокзала именуется «городской», так как главный вход комплекса повернут к городу и к его главной магистрали. Еще три части вокзального комплекса находятся в стадии активного строительства. Главная часть комплекса – это конкорс, он располагается над железнодорожными путями и является главным операционным и распределительным залом. Конструкция конкорса представляет собой эстакадное сооружение, которое расположено над железной дорогой, но с другой стороны – это полноценное здание с колоннами. Конкорс соединяет три остальные части вокзала. Сейчас готово более двух третей перекрытий конкорса и ведется начало работ по строительству со стороны города второй половины. Эта было сообщено Валерием Тучковым, главным инженером «Мостовик» СМУ 9 НПО. В.Тучков считает, что самым сложным и ответственным этапом в строительстве конкорса станет постановка плит перекрытия. Здание сооружается прямо над путями, а монтаж должен быть произведен без закрытия станции Адлер и остановки движения поездов.

Одновременно идет сооружение многофункционального здания, которое включает в себя автостоянку, комнаты длительного отдыха для пассажиров, несколько комнат для матери и ребенка. Монолитные работы с монтажом металлокаркаса будут завершены уже в феврале.

«Морская», третья часть сооружения так называется оттого, что она будет находиться практически на черноморском берегу. Строительство цокольного этажа «морской» части уже завершено, и строители приступили к монтажу металлоконструкций на надземных уровнях здания.

Окончание строительства вокзального комплекса планируется в 2012 году. К этому времени адлерский вокзал сможет принять в час до 5 тыс. пассажиров в обыкновенном режиме, а в период Олимпиады - до 20 тысяч в час.







Статьи по теме:

Оставить комментарий