Строительство метро в «новой» Москве приостановлено из-за валютных колебаний

1281428544_20060309062739217_9Власти Москвы решили на некоторое время приостановить проект строительства линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка в связи с девальвацией рубля. Об этом заявил на семинаре "Диалог с инвестором" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Отмечается, что данный проект строительства метро находился в самой высокой степени проработки, и что власти столицы подписали контракт с китайской строительной компанией.

"Мы передали им всю техническую документацию и договорились о стоимости работ. Мы договорились заплатить 2 млрд. долларов США, но сейчас из-за роста курса американской валюты мы этот проект приостановили", - сказал М.Хуснуллин.

Также чиновник добавил, что власти Москвы хотели рассчитываться в рублевом эквиваленте, но китайцы - наоборот, настаивают на валюте. Сейчас проект пересматривается.

Ранее заммэра заявлял, что строительство метро начнется в январе 2015 года инвесторами из Китая. Все земельные участки под строительство уже определены.

Напомним, что китайская строительная компания была готова построить линию метро от станции "Улица Новаторов" в поселок Коммунарка до 2018 года. В районе Коммунарки в "новой Москве", предполагалось возвести парламентский центр. Протяженность линии метро составит 13 км.







Статьи по теме:

Оставить комментарий