Строительство башни «Федерация» приостановлено

Как сообщила "Интерфаксу" Татьяна Грицкова – глава пресс-службы Мосгосстройнадзора, временный запрет на строительство башни "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" был наложен по причине нарушений электротехнической и пожарной безопасности на стройке. Она также отметила, что, начиная с минус второго и по четвертый этажи, при очередной проверке были выявлены отступления от проекта. Там оказались размещены административно-бытовые помещения и склады, где хранились горючие вещества и материалы. Кроме этого, много нарушений было обнаружено и в монтаже электрооборудования. Как отметила пресс-секретарь, электропровода, например, соединялись "вскрутку", а один из силовых кабелей вообще не был защищен от механических повреждений.

Также, по её словам, Мосгосстройнадзором было выявлен тот факт, что строителями по протоколу рекомендации не исполнялись, постоянно срывались сроки выполнения предписанных работ, стройплощадка на момент проверки находилась в неудовлетворительном состоянии. Все эти факторы повлияли на решение о приостановке строительных работ.

Как ранее сообщалось, предпринимателем Сергеем Полонским в СМИ была направлена копия своего письма мэру Москвы Сергею Собянину, в котором он сообщил о том, что 06.04.2011г. на территории башни "Федерация", строящейся в ММДЦ "Москва-Сити", была проведена внеплановая проверка Мосстройнадзора.

Полонский пояснил, что в его распоряжении находится протокол совещания, который был утвержден первым заммэра Владимиром Ресиным, и на основании которого Мосстройнадзор отозвал своё разрешение на строительство башни. Подобные действия, как продолжает С. Полонский, поставили под угрозу получение целевого кредита от Сбербанка России на достраивание башни "Федерация" и дискредитируют, по сути, эту ситуацию со строительством объекта федерального значения. Также Полонский добавил, что по имеющейся у него информации, В.Ресин постоянно оказывает давление на представителей Мосстройнадзора для создания искусственных проблем при реализации планов по достройке башни "Федерация".

Игорь Каневский – пресс-секретарь В.Ресина - назвал все заявления Сергея Полонского просто очередной попыткой создания ажиотажа вокруг своей персоны. Он также добавил, что это его далеко не первое подобное письмо. Со слов Каневского, контролирующими органами города регулярно проводятся проверки строительных объектов столицы, в том числе и объекты С.Полонского. Каневский категорически отверг все обвинения в предвзятом отношении со стороны В. Ресина к стройкам С. Полонского.

Пресс-секретарь В.Ресина с уверенностью подтвердил, что все выявленные нарушения на его объектах зафиксированы и запротоколированы.

Немногим ранее в ряде СМИ прошли сообщения о расторжении контракта между властями столицы и ГК Mirax на строительство небоскреба в "Москва-Сити". Владимир Ресин, комментируя данную ситуацию, ответственно заявил о том, что контракт продолжает действовать, как и действовал до сих пор, а предприниматель Сергей Полонский продолжает выполнять свою работу на объекте башня "Федерация". Все работы, продолжил В.Ресин, ведутся согласно графика.

Позволим себе напомнить о том, что в марте нынешнего года С. Полонский заявил о ликвидации самого бренда "Миракс". Он поблагодарил всех, кто оказывал помощь все эти годы, извинился и особенно выделил свою команду. Также С. Полонский дал обещание, что перед кредиторами, инвесторами и клиентами будут выполнены все обязательства по недостроенным объектам. Так, например, все 94 этажа башни "Федерация" в Москва-сити и некоторые другие объекты компании будут достроены. Правда, С. Полонский не стал раскрывать подробностей, почему он принял подобное решение, лишь добавил, что оно взвешенно и хорошо продумано.







Статьи по теме:

Оставить комментарий