Строительным «фирмам-однодневкам» не разрешат нанимать мигрантов

Власти Москвы планируют уже этим летом запретить «фирмам-однодневкам» нанимать мигрантов для строительства объектов Москвы, сообщается на официальном сайте Московского строительного комплекса.

Квоты на использование рабочей силы из-за границы на стройках столицы нужно выдавать исключительно тем компаниям, которые хорошо зарекомендовали себя и которые имеют мощности для строительства объектов в столице и средства на оплату труда рабочих, говориться на сайте.

Это было озвучено на совещании, в котором приняли участие организации строительного комплекса столицы. На совещании обсуждались вопросы квотирования рабочих мест в Москве и то, соблюдается ли миграционное законодательство строительными компаниями столицы. Возглавлял совещание заместитель главы департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев.

Компании, которые привлекают мигрантов, обязаны иметь, в первую очередь, хорошую репутацию в налоговой, миграционной службах и в госинспекции труда. Помимо всего, эти компании должны хорошо себя зарекомендовать и в строительной сфере.

Соблюдение всех выше перечисленных условий необходимо для того, чтобы полностью исключить предоставление квот «фирмам-однодневкам», у которых нет возможности обеспечить рабочих из-за границы достойными условиями труда и зарплатой.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий