Строители объектов Сочинской Олимпиады не почувствуют санкций западных стран

26_mВнешэкономбанк обещает не усиливать давление на заемщиков-строителей олимпийских объектов в Сочи, об этом сказал глава банка, крупнейшего кредитора олимпийской стройки Владимир Дмитриев, сообщает интернет-издание «РИА Новости».

«И у нас, и у правительства решение остается неизменным. До конца 2015 года введен мораторий на взыскание всех текущих платежей», - сказал Владимир Дмитриев.

Месяц назад правительство Российской Федерации поддержало всех олимпийских инвесторов, поручив Внешэкономбанку ввести мораторий на взыскание текущих платежей до конца 2015 года. «Мораторий никто не соберется отменять, все без исключения заемщики будут нормально, в штатном, как называется, режиме работать», - пояснил господин Дмитриев.

Внешэкономбанк подпал под действие санкций со стороны США и некоторых стран Евросоюза – теперь физическим и юридическим лицам, а также компаниям на территории этих стран запрещено выдавать долгосрочные (более 90 дней) кредиты банку, эти санкции могут существенно повысить для него стоимость заемных средств на российском и международном рынках.







Статьи по теме:

Оставить комментарий