Столичный метрополитен превратят в финансовый центр

metroСтолица занимается подготовкой концепции маршрутной сети транспорта общественного движения. В феврале текущего года планируется объявить тендер на разработку концепции.

Финансирование услуг перевозчиков транспортного департамента будет произведено посредством ГУП «Московский метрополитен». Главный посыл заключается в уходе от предвзятости операторов к ГУП «Мосгортранс» как к конкуренту в розыгрыше одной из перспективных московских маршрутных сетей.

Перевозчики не будут собирать с пассажиров деньги, так как проезд будет оплачиваться единым билетом. Эмитировать билеты будет созданный не так давно клиринговый центр метро. До недавних пор билеты, позволяющие ездить в метро, выпускались Московским метрополитеном, а в наземном транспорте - «Мосгортрансом». После обкатки пилотного проекта чиновники планируют заняться выставлением на торги новых маршрутных сетей. Временно с этим маршруты «Мосгортранса» трогать не будут, однако в будущем его доля в городских перевозках будет снижена в половину.

В соответствии с новой схемой, на одном маршруте будет функционировать один перевозчик, отобранный посредством аукциона. При этом частные фирмы не будут иметь права продавать билеты на маршрутки. За осуществление работы частникам будет платить столица. Эксперты с недоверием относятся к планам московских властей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий