Столичный девелопер построит в Новосибирске ТРЦ

По данным, полученным из авторитетных источников, известный в Москве девелопер – Открытое Акционерное Общество «ТПС Недвижимость» - в ближайшем будущем построит в Новосибирске новый торгово-развлекательный центр под названием «Новомолл». По предварительным данным, площадь объекта составит 124 тысячи метров квадратных.

Четырехэтажное сооружение в ближайшем будущем появится в самом центре Новосибирска – на перекрестке улиц Мичурина и Гоголя. Партнером девелопера во время реализации данного проекта выступит архитектурное бюро RTKL, широко известное как в России, так и за ее пределами. Специалистами данного бюро была разработана уникальная концепция центра, аналогов которой нет в Новосибирске.

Согласно планам инвестора, якорными арендаторами торгово-развлекательного центра станут продуктовый супермаркет, кинотеатр, состоящий из нескольких залов, магазин электроники бытовой техники, а также точка продаж товаров для детей. Ввод центра в эксплуатацию должен состояться в 2014-м году.

Под проведение строительных работ городские власти уже выделили земельный участок, который находится в непосредственной близости к крупному торговому центру «Юпитер». Рядом расположен Центральный городской рынок, а всего в нескольких метрах от него - выставленный на продажу ТЦ «Москва». О том, актуально и целесообразно ли строительство на данной территории еще одного торгово-развлекательного центра, специалисты судить пока не берутся.

Напомним, что основание компании «ТПС Недвижимость» датировано 2004-м годом, сейчас девелопер занимается строительством торгово-развлекательного центра «МореМолл» в Сочи, а также решает вопросы по введению в эксплуатацию второй очереди центра «Галерея Краснодар». Сочинский «МореМолл» общей площадью в 150 тысяч метров квадратных сдадут в пользование в августе текущего года, реализация проекта обойдется компании в 250 миллионов долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий