Столичные тюрьмы перенесут на окраины города

butyrkaВ планы Федеральной службы исполнения наказаний входит перенесение тюрем на окраины из центральной части города.

Собственных денежных средств для реализацию проекта нет, в связи с чем чиновники намерены привлечь инвесторов. Взамен на возведение новых тюрем предложено отдавать предпринимателям строения нынешних следственных изоляторов.

О проекте поступило сообщение от Николая Колесника, заместителя директора ФСИН. Согласно его высказываниям, в процессе обсуждения находится вероятность развития государственного частного партнёрства, при котором бизнес-структурами тюрьмы возводились бы на городской окраине и передавались тюремному ведомству. Взамен предприниматели получат исторические строения старых тюрем. На территории столицы сегодня работает семь СИЗО.

Одной из первых тюрем, выведенных из центральной части города, станет «Бутырка». Недавно на совещании у Вячеслава Володина, занимающего должность заместителя руководителя президентской администрации, обсуждалось перепрофилирование строений рядом со станцией метро «Белорусская». Также прошёл круглый стол в Общественной палате, где об обустройстве музея вместо «Бутырки» говорилось как о решённом вопросе.

В соответствии со словами Анатолия Кучерены, являющегося председателем комиссии Общественной палаты, в «Бутырку» поступило обращение от коммерческой палаты с предложением обустроить на её месте отель, и есть вероятность, что как только из строения в центральной части столицы будет убрана тюрьма, его постараются получить структуры бизнеса.







Статьи по теме:

Оставить комментарий