Столичные офисы значительно подешевели

Kapitalnyiy-remont-ofisaСогласно результатам исследований, которые провели аналитики рынка недвижимости российской столицы, оказалось, что в Москве зафиксировано резкое снижение стоимости аренды офисов. В первом квартале 2014-го года средняя арендная стоимость офисов, принадлежащих к категориям А и В, оказалась значительно ниже, чем в аналогичный период прошлого года. В общем снижение зафиксировано на уровне трех-семи процентов, что в денежном эквиваленте колеблется в пределах от 776-ти долларов за один квадратный метр относительно офисов А-класса и 457-ми долларов за «квадрат», если говорить о площадях А-класса. Имеется в виду годовая стоимость недвижимости.

Эксперты уверены, что сформировавшаяся тенденция к удешевлению цены офисов сохранится вплоть до конца текущего года, а ей будет сопутствовать увеличение количества свободных площадей, так как, помимо всего прочего, наблюдается небольшое падение спроса на недвижимость данного сегмента.

Напомним, что в первом квартале 2014-го в Москве ввели в эксплуатацию около 200 тыс. «квадратов» офисной недвижимости, а это значительно меньше, чем в 2013-м.







Статьи по теме:

Оставить комментарий