Столичные власти отказались от высотки на Дмитровском шоссе

dmitrievskoe-shosseНедавно Mirland Development было получено от мэрии Москвы уведомление о расторжении договора аренды земельного участка на территории Дмитровского шоссе, где девелопер должен был возвести 47-этажное офисно-торговое здание.

По словам чиновников, с периода заключения арендного договора со стороны девелопера не было предпринято никаких шагов для реализации проекта. В соответствии с действующим законодательством, столичные власти имеют право в одностороннем порядке разорвать договор аренды и изъять земельный участок под долгостроями. Однако для этого застройщиком должны быть допущены определённые нарушения.

Роман Розенталь, являющийся генеральным директором Mirland Development, заявил о том, что компания не согласна с московской мэрией и готова отстаивать свою правоту в судебном порядке. На это у нее есть тридцать дней с момента получения уведомления.

О своём желании возвести офисно-торговый комплекс девелопер заявил в 2007 году. С данной целью была приобретена компания Real Service, которая имеет право на аренду участка.

Проектом предусматривалось возведение 47-этажной башни площадью более 90 000 метров квадратных и стоянки на 2 000 машинных мест. Начало реализации проекта было запланировано на 2008 год, однако мировой кризис повлиял на решение девелопера заморозить проект. Начать возведение небоскрёба планировалось в конце этого года, а завершить - в третьем квартале 2014 года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий