Столичные власти не будут финансировать строительство ЦКАД

ckadЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога), согласно представленному недавно проекту, должна пройти через Новую Москву. Не исключено, что столичные власти примут участие в софинансировании столь важного для города объекта. Информация об этом была получена из авторитетного источника, который ссылался лично на и.о. вице-мэра Москвы Андрея Шаронова.

Чиновник отметил заинтересованность столичных властей в реализации проекта строительства кольцевой автодороги. Также он отметил, что городскому руководству пришлось долго ждать решения данного вопроса федералами. Теперь, когда Путин дал «добро» на строительство ЦКАД, можно говорить об участии в софинансировании проекта столичных властей.

Тема строительства центральной окружной дороги далеко не новая, а это значит, что у всех заинтересованных сторон было время на ознакомление с возможными проектами. После проведения комплексного анализа решили воплощать задуманное в реальность, так как дорога может решить ряд насущных для Москвы проблем.

Отметим, что немалых вложений со стороны городского руководства потребует еще один общенациональный проект – «Рублево-Архангельское шоссе». Общая стоимость данного проекта оценивается в 200 миллиардов рублей. Что касается долей частного и государственного участия в финансировании этого проекта, то говорить о них пока рано, не исключено, что инвесторы возьмут на себя строительство большего числа объектов недвижимости, поэтому сумма их вложений будет выше государственной. Город же займется финансированием строительства инфраструктуры.







Статьи по теме:

Оставить комментарий