Столичное метро будет курсировать по одному тоннелю

Специалисты предложили организовать движение поездов в столичном метро не по двум тоннелям, как было заявлено ранее, а по одному, для этого они собираются построить тоннель, диаметр которого составляет десять метров. Информация об этом поступила из пресс-службы департамента строительства города, там же сообщили о том, что благодаря данной инициативе удастся сэкономить около 30 процентов на строительных работах.

При строительстве тоннеля будет использована новая технология, которую московские власти предложили опробовать во время прокладывания линии метро от станции «Авиамоторная» до района Некрасовка. В городской администрации подсчитали, что только на Кожуховской линии метро благодаря использованию данной технологии удастся сэкономить больше сорока миллиардов рублей. Кроме того, немалый положительный эффект достигается вследствие переноса станций метрополитена в места, не обремененные объектами инфраструктуры, так как изменение места расположения коммуникаций значительно повышает стоимость строительства.

Отметим, что до настоящего времени во время строительства метро у нас в стране прокладывали два тоннеля: для того, чтобы поезда в них могли двигаться в разном направлении.

 

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий