Столицей выставлены на торги четыре рынка

Московские власти планируют продажу с аукцион четырех рынков продовольственного назначения. Речь идет о Даниловском, Кунцевском, Велозаводском и Лефортовском базарах. Торги пройдут в соответствии с программой приватизации имущества города.

Самым дорогим станет Велозаводской рынок. Его начальная стоимость составит 3,50 миллиардов рублей. За ним следует Даниловский рынок с начальной стоимостью лота в 2 миллиарда рублей. Кунцевский рынок оценили в 1,2 миллиарда рублей, а Лефортовский - в 1,060 миллиардов рублей.

Аукционы по продаже имущества города назначены на конец ноября текущего года. Они пройдут на площадке СГУП.

В соответствии со словами властей, одно из условий торгов заключается в сохранении назначения рынков и проведении на них ремонта при необходимости.

Царицынский и Выхинский рынки пока на продажу не выставлены, что связано с важностью развития транспортного узла, расположенного в районе метро Выхино и Царицыно. Наталья Бочарова, являющаяся руководителем столичного департамента имущества, отмечает, что акции этих рынков не выставлены на торги из-за возможности принятия решений, которые связаны с транспортной разворотной площадкой, местом для парковки.

На сегодняшний день у города есть ещё несколько рынков в форме обществ акционеров.

В начале осени текущего года в Москве стартовала программа, связанная с реконструкцией продовольственных рынков города. Ранее средства массовой информации писали о том, что первым участником программы будет компания «Ростик групп», намеренная возвести вместо Люблинского, Коптевского и Северного рынков торговые центры, где разместятся точки реализации фермерских продуктов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий