Столица сократила площадь МК на Софийской набережной

ГЗК в октябре утверждены параметры возведения многофункционального комплекса в районе Софийской набережной.

Из решения следует, что на участках на Софийской набережной возможно возведение 49 тысяч метров квадратных недвижимости торгового назначения. Эта новость нашла подтверждение у чиновника столичной мэрии.

Арендное право принадлежит компании «Кремлин сайт» и компании «Каменный мост». На данной территории планировалось возведение многофункционального комплекса с отелем Four Seasons. Изначально компании считались собственностью фирмы BrookeMil.

В прошлом году стало известно, что контрольный пакет куплен инвестиционной компанией А1, в планы которой входило вложение в проект не менее 350 миллионов долларов. Чтобы привлечь финансирование и развить проект, было заключено договорное соглашение с фирмой DB Development. В конце прошлого года BrookeMil в судебном порядке наложила запрет на действия с акциями «Кремлин сайт» и «Каменный мост», мотивируя действия рейдерским захватом, которым подверглись данные компании. Однако в этом году запрет сняли.

Представитель А1 посоветовал обратиться за комментариями на счёт проектного изменения в DB Development, занимающейся его развитием. Дмитрий Гаркуша, директор DB Development, подтвердил информацию о снижении площади объекта.

Однако пока неизвестно, кто именно будет задействован в строительстве. Ранее топ-менеджер А1 рассказал о том, что после получения документации компания может быть исключена из проекта, так как его стоимость удвоится. На тот момент времени актив оценивался в 230 миллионов долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий