Столица решила продать единственный свободный участок напротив Кремля

34913Московское руководство 24 июля текущего года выставило на торги пакеты акций ОАО «Каменный мост» и ОАО «Кремлин сайт». Эти компании являются владельцами зданий и участков земли, которые расположены аккурат на Софийской набережной. Площадь объектов составляет 3,064 гектара. В столице они известны под названием «Золотой остров». Информация об этом пыла опубликована на официальном сайте столичного департамента по конкурентной политике.

Отметим, что начиная с 2005-го года на месте «Золотого острова» планировали строительство мультифункционального комплекса, в состав которого должны были войти апартаменты, гостиница под управлением сети Four Seasons, а также подземная парковка. Шестью годами спустя компания А1, которая является подразделением «Альфа-групп», купила контрольный пакет акций «Кремлин Сайт» у его предыдущего владельца – компании Brookemil.

В прошлом году столичные власти в лице Центральной топливной компании купили «Каменный мост» и «Кремлин Сайт», тогда на новоприобретенном земельном участке собирались построить парламентский центр.

На пешеходной улице, которая ориентирована на Кремлевскую Боровицкую башню, может появиться многофункциональный комплекс с апартаментами, административно-офисными помещениями, заведениями общепита, торговыми площадями. Также там будет подземная стоянка. Допустимая высота зданий не должна превышать 17,1 метра, а площадь застройки участка не может быть больше 58-ти процентов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий