Столица потратила на документацию по реконструкции трасс 15 млрд. рублей

Московской контрольной счётной палатой выявлено неэффективное расходование денежных средств в сумме более 15 миллиардов рублей, которые были выделены с целью подготовки документов для возведения и реконструкции трасс в столице, транспортных пересадочных узлов.

Установлен факт неэффективного применения средств бюджета на 15 миллиардов рублей, в том числе в прошлом году на сумму, превышающую 600 миллионов рублей. Эти деньги выделены Москархитектуре, Мосгосэкспертизе. Однако неправильного использования средств, которые были выделены на данные цели в 201 году, не выявлено.

В адресно-инвестиционной программе не указан перечень адресов транспортных пересадочных узлов, которые подлежат возведению в нынешнем году, также государственный заказ на разработку проектных документов и возведения узлов, которые необходимо профинансировать, размещён не был.

Кроме перечисленного, Мосгосэкспертиза не выдала заказчику заключение о проведении экспертиз проектных документов на возведение очистных сооружений на участке от шоссе Энтузиастов до шоссе Измайловское.

Весной не провели государственную экспертизу проектных документов и не завершили проектирование возведения административного технического сооружения для расположения эксплуатационных служб обслуживания Лефортовского тоннеля, по которому затраты на проектные работы составили более 26 миллионов рублей.

К тому же было выявлено, что в прошлом году не выделялись деньги из городского бюджета на проектные работы по возведению ТПУ.

Согласно итогам проверки выдвинуто предложение о внесении соответствующих изменений в инвестиционную адресную программу Москвы. Также предложено провести инвентаризацию всех затрат на проектные документы объектов возведения дорожного хозяйства, которые не включены в АИП.







Статьи по теме:

Оставить комментарий