Столица ожидает новые торговые площади

torg-plochadiНа протяжении третьего квартала текущего года предложение московских торговых центров пополнено только одним объектом.

В сентябре компания «Ташир» открыла ТЦ «Райкин Плаза». Площадь центра - 70 тысяч квадратных метров, арендопригодная площадь составляет 40 тысяч квадратных метров. В начале прошедшего лета состоялось открытие торгового центра «РИО», который находится на Ленинском проспекте.

До конца нынешнего года будет введено в эксплуатацию ещё не менее семи центров для ведения торговли площадью 450 тысяч квадратных метров. Скорее всего, часть этих проектов откроется в следующем году. Между тем в ближайшем будущем будет официально открыт ТЦ «Измайловский».

По словам руководителя отдела консалтинга фирмы МАГАЗИН МАГАЗИНОВ Андрея Васюткина, согласно статистическим данным, третий квартал в сфере ТЦ, как правило, не характеризуется большим объёмом новых предложений, громкими открытиями брендов и в целом серьёзнейшими изменениями. На данный период года приходятся несколько летних месяцев - время отпусков и не одно из лучших времён для открытия торговой недвижимости. Скорее это время активных доделок перед горячим покупательским периодом. Как правило, большинство новых объектов вводится в эксплуатацию в самом конце года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий