Столица ограничивает количество аптек

ГУП «Столичные аптеки» занимается подготовкой необходимых для приватизации документов. Интерес к активам сети проявляют как финансовые учреждения, так и прямые конкуренты. По словам экспертов, после утраты сетью привилегий во время распределения государственного заказа инвесторов она теперь интересует исключительно как объект недвижимости.

Согласно планам по подготовке к приватизации сеть будет поделена на несколько юридических лиц, скорее всего, их будет два. Та часть аптек, у которых есть рецептурно-производственные отделы, останется в собственности города, остальные выставят на аукцион. Сейчас все аптеки сети закрыты, так как у них имеются серьезные проблемы с лицензиями. Дело в том, что лицензии подлежат замене одновременно со сменой юрлица, поэтому деятельность аптек и приостановлена.

Официального объявления конкурса на покупку сети пока не было, стоимость аптек не известна. Активами же ГУП «Столичные аптеки» заинтересовались такие банки как МКБ и Сбербанк России, а также конкурирующие сети аптечных учреждений «36,6» и А5».

Напомним, что учредили ГУП «Столичные аптеки» в январе 2005-го года посредством реорганизации сети оптовых и розничных аптечных киосков. В состав сети входит 165 аптек в Москве, в них трудоустроено более четырех тысяч профильных сотрудников. Сеть находится в ведомстве городского Департамента здравоохранения, стопроцентным ее владельцем является Департамент имущества столицы.

Предприятие значится в подготовленном московским департаментом имущества плане приватизации в рамках масштабной продажи имущества города, которая была начата после ухода в отставку Юрия Лужкова.







Статьи по теме:

Оставить комментарий