Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре существенно увеличится

pic_40503Стоимость стадиона, который строится в Самаре к Чемпионату Мира по футболу 2018 года, планируется повысить примерно до 17 миллиардов рублей, таким образом, она сравняется со стоимостью других стадионов, где пройдут матчи ЧМ, сообщил министр спорта России Виталий Мутко на пресс-конференции в Самаре 10 июня.

"На сегодня контракт подписан в районе 14 миллиардов рублей. Но мы исходили из того, что это первый стадион, который смог пройти экспертизу, а также по старой системе ценообразования. Стоимость других стадионов была просчитана по другому ценообразованию, - сказал Виталий Мутко. - Мы приняли решение, что стадион в Самаре будет по стоимости доведен до всех стадионов. Он самый большой и самый вместительный, но не может быть дороже других стадионов - в районе 17 миллиардов рублей, как все другие объекты".

Министр спорта также добавил, что в настоящее время идет корректировка проекта, некоторые параметры упрощаются. "Однако этот стадион остается самым крупным, и здесь больше всего VIP-лож ", - сказал Виталий Мутко.

Он подчеркнул, что будет сделано все возможное, чтобы сохранить все стадионы, которые возводятся к ЧМ-2018, "в существующей ценовой гамме".







Статьи по теме:

Оставить комментарий