Стоимость номеров в московских отелях выше, чем в более развитых европейских городах

Столица Российской Федерации в который раз подтвердила свой статус самого дорого города Европы. Если верить результатам исследований, по состоянию на ноябрь 2011-го года средняя стоимость номера в московском отеле составила 7700 российских рублей. При этом Первопрестольная существенно опережает другие крупные европейские города по количеству населения. Сравнительный анализ был проведен с учетом 210-ти тысяч отелей со всего мира.

Почетное второе место после Москвы заняла столица Норвегии – город Осло. По данным специалистов, в среднем номер в городских отелях можно снять за 7100 рублей, а это более чем на десять процентов дороже, чем год назад – в ноябре 2010-го года. В топ пять лидеров вошли также такие города как Лондон, Стокгольм и Киев.

Если рассматривать ситуацию не в Европе, а во всем мире, безусловным лидером по стоимости проживания в отелях является Нью-Йорк. Стоимость номера здесь стартует от 8700 рублей в пересчете на российскую валюту. Чуть меньше придется выложить за номер в гостиницах Токио, Рио-де-Жанейро, Гонконга и Сингапура. При этом самыми доступными по цене являются номера в отелях Сеула и Шанхая. Владельцы местных гостиниц не такие жадные и готовы предоставить постояльцам номера по более низкой стоимости. Если рассматривать ситуацию в целом, то почти по всему миру стоимость номеров в отелях за прошлый год значительно возросла.







Статьи по теме:

Оставить комментарий