Стоимость новых ларьков может превысить 1 миллион российских рублей

Стоимость новых ларьков может превысить 1 миллион российских рублейЧтобы купить новый киоск в столице России, понадобится не менее 500 тысяч рублей, а при наличии оборудования, то есть печи и холодильника, цена превысит миллион рублей. Об этом факте в своём интервью газете “Московский комсомолец” сообщил директор отделения Москвы “Опора России” Алексей Даутов.

Напомним, что с ноября прошлого года в Москве происходит размещение объектов, предназначенных для мелкой розничной торговли для улучшения транспортной обстановки в столице России. Кроме этого, мэр Москвы Сергей Собянин дал указание, чтобы киоски и ларьки для торговли строились по одному типовому решению, разработанному Москомархитектурой. Ведомством представлены уже первые макеты.

Со слов Даутова, торговые объекты по новому типу появятся на московских улицах уже к началу мая. Но эксперты выражают сомнение в подобной оперативности. “Московский комсомолец” цитирует их слова, говоря о том, что на самом деле производители вряд ли успеют выпустить 2-3 тысячи новых ларьков за несколько месяцев, ведь мощность предприятий, изготавливающих их, не так велика.

Невзирая на то, что новая идея расположения киосков в столице не очень понравилась предпринимателям, они всё же извлекли из неё плюсы. Если прежняя конкурсная система называлась коррупционной, то новые киоски будут поставлены через аукцион.

Газета “Московский комсомолец” цитирует слова Даутова, который отметил, что теперь предприниматели будут получать право на новые павильоны не посредством конкурса, а с помощью аукциона. И это, без сомнения, не идеальная форма. Не секрет, что тот, кто богаче, будет владельцем этих мест, но с другой стороны, по сравнению с конкурсом аукцион практически не оставляет лазеек для подтасовок.







Статьи по теме:

Оставить комментарий