Стоимость аренды складов в России подорожает на несколько процентов

Стоимость аренды складов в России подорожает на несколько процентовКомпания NAI Becar в своем отчете предоставила информацию о том, что стоимость аренды складских помещений в столице возрастет в среднем на 6 процентов. Скачек цены намечен на второе полугодие 2010 года.

Специалисты упомянутой выше компании сообщают,  что за первое полугодие цена на аренду складов осталась практически без изменений и сейчас она колеблется в пределах от 90 до 110 долларов за один квадратный метр в год. Речь идет о помещениях так называемого класса А. Стоимость складской недвижимости класса В составляет от семидесяти до девяноста долларов, как правило, это объекты, которые находятся за пределами МКАД. Большинство же владельцев складов в погоне за клиентом готово на уступки, хотя скидки, на которые они соглашаются, уже не столь высоки, как это было в докризисное время. В отчете отмечено, что максимальная скидка, которую готов предоставить владелец склада своему клиенту, составляет 10 процентов.

Новые объекты в данном сегменте недвижимости вводятся не столь стремительными темпами. За весь период с января по август 2010 года рынок складской недвижимости пополнился всего одним большим объектом - Trilogy Park Tomilino. Правда, судя по поступившим заявкам, к концу текущего года планируется введение в эксплуатацию около 450-ти тысяч квадратных метров складских помещений, большая часть которых – класса А.

Ожидается введение в эксплуатацию еще нескольких серьезных объектов, к примеру, дистрибьюторского комплекса в районе Шереметьево, второй очереди проекта «ПНК-Чехов», а также целого комплекса складов «Аспаринки».







Статьи по теме:

Оставить комментарий