Стоимость аренды жилья в Санкт-Петербурге снижается

develop-12.jpgАгентство исследований и развития недвижимости в Санкт-Петербурге подвело итоги прошло месяца по сдаче в аренду жилых и коммерческих помещений. В среднем стоимость аренды жилья снизилась более чем на 10 процентов, при этом скидки на аренду жилья делают практически все арендодатели. Владельцы элитной недвижимости снизили стоимость месячной платы за элитное жилье до 140 тысяч рублей, а самые дешевые квартиры в черте города можно найти и за 17 тысяч рублей в месяц.

Эксперты считают, что в настоящее время, стоимость аренды жилья максимально близко приближена к действительно настоящей цене на жилье. Практически невозможно уже встретить элитное жилье по низким ценам, так же редко встречается и низкокачественное жилье по завышенным ценам.

Если сравнить начало осени, то в целом цены на аренду жилья в Петербурге снизились уже на 15-17 процентов.

В большинстве случаев, проще всего в аренду можно найти однокомнатные квартиры – почти 45 процентов всего рынка, еще 45 процентов берут на себя двух и трех комнатные квартиры. Последние 10 процентов взяли на себя многокомнатные квартиры и элитное жилье.







Статьи по теме:

Оставить комментарий