Степашин призвал наказать виноватых в масштабных хищениях при строительстве «Зенита»

Сергей Степашин – глава счетной палаты Российской Федерации – призвал ответственные лица найти виновников масштабных хищений государственных средств во время строительства стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. По словам чиновника, в число многочисленных правонарушений, которые имели место во время строительства данного объекта, следует включить неимоверное удорожание проекта, а также несоответствие срокам сдачи, которые были оговорены в нормативных документах.

Степашин призвал ответственных за строительство найти виновников случившегося и наказать их за потери, которые обошлись стране в несколько миллиардов рублей.

Сергей Леонидович также отметил, что Счетная палата не наделена полномочиями, дающими ей право проверять смету строительства данного объекта, так как средства на возведение стадиона были выделены из бюджета города. Осуществить проверку, по мнению Степашина, должны местные контролирующие инстанции, которые обязаны определить, кто именно виноват в удорожании проекта и крупных материальных потерях.

Не смотря ни на что, чиновник надеется, что стадион все же будет построен вовремя, а имеющийся на сегодняшний день проект останется без изменений.

Напомним, что стадион «Зенит» строится там, где раньше находился стадион имени Кирова, а именно на западе Крестовского острова. Сооружение будет оборудовано выдвижной крышей, согласно изначальному проекту, стадион был рассчитан на 62 тысячи болельщиков, но после того как Россия вошла в число стран-претендентов на проведение Чемпионата мира 2018-го года, численность зрителей увеличили до 68-ми тысяч.

Дата сдачи стадиона в эксплуатацию переносилась не один раз, а стоимость работ возросла в сравнении с заявленной на первоначальном этапе на несколько десятков миллиардов рублей. Планируется, что все работы на стадионе «Зенит» будут завершены к середине 2013-го года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий