Старые ларьки в центральной части Москвы уберут к концу года

В Центральном административном округе Москвы планируется к концу этого года убрать все торговые палатки, имеющие старый неприглядный дизайн.

Еще в ноябре 2010 года в столице начали оптимизировать размещение таких объектов торговли нестандартного вида, занимающихся мелкой розницей. В разряд таких объектов попали и ларьки рядом с дорожной сетью, что сделано для улучшения ситуации с транспортом в столице. По мнению московского градоначальника Сергея Собянина, дизайн всех торговых ларьков должен подчиняться одному типовому решению. В схеме размещения таких мелкорозничных объектов, опубликованной еще 1 февраля 2011 года, были указаны не только места их расположения, но и количество. Оказалось, что число ларьков, продающих печатные издания, значительно уменьшилось, а если сравнивать с европейскими нормативами, то их стало меньше в пять раз.

Перфект Сергей Байдаков заявил, что уже к новому году ларьки на центральных улицах и магистралях должны быть заменены на новые образцы. Окончательная схема размещения палаток будет утверждена на днях и начнет действовать уже с начала июля 2011 года.

Новая схема предполагает размещение 1,513 тысяч объектов мелкорозничной нестационарной торговли. Опубликование утвержденной схемы размещения ларьков не заставит себя долго ждать, с ней можно будет ознакомиться сразу после подписания на сайте префектуры Центрального административного округа. Следующий шаг – это подготовка торгов. Сергей Байдаков сообщил также о том, что совсем скоро префектурой Центрального административного округа, департаментом имущества совместно с «Опорой России» будут проводиться аукционы, на которых будут заключаться договора аренды нежилых помещений, а также использования их как продовольственных магазинов.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий