Станция «Киевская» получит свой первоначальный облик

photo-U3514-P939124-T1394316803-N10676631На станции метро "Киевская" Филевской линии на этой неделе началась укладка новой облицовочной плитки, сообщают в пресс-службе московского метрополитена.

"Внешний вид и способ укладки плитки будет полностью соответствовать проекту 1937 года", - говорят в руководстве столичного метро.

В ходе реставрации также будут воссозданы оригинальные светильники, облицовка и капители колонн.

Работы по реставрации станции "Киевская" Филевской линии начались в октябре 2014 года с демонтажа старой облицовки путевых стен. Плитке более 80 лет, она изношена и требует полной замены. Станция "Киевская" - одна из 44 станций Московского метрополитена, которая признана памятником истории и архитектуры.

Цвет плитки и способ ее укладки утвержден департаментом культурного наследия столицы: плитка укладывается под углом 45 градусов в точном соответствии с оригинальным проектом.

В ходе работ в перронном зале станции планируется заменить светильники точными копиями люстр 1937 года.

"Планируется закончить реставрацию станции "Киевская" в феврале-марте 2016 года. Все работы проводятся исключительно в ночное время, что не мешает пассажирам пользоваться услугами метро", - заявили в пресс-службе московского метрополитена.







Статьи по теме:

Оставить комментарий