Стадионы возьмут под контроль

stadionПрезидентской администрацией правительству поручена разработка системы оценки эффективности расходов на строительство стадионов к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу.

Власти не желают попадать в ситуации, в которых смета по строительству в процессе его возведения многократно возрастёт, как в случае с «Зенит-Ареной» на территории Петербурга.

Российским президентом Владимиром Путиным Дмитрию Медведеву поручена разработка системы показателей оценки расходов на возведение стадионов, которые строят к предстоящему чемпионату мира по футболу. Подобная система необходима с целью недопущения увеличения стоимости строений в процессе подготовки к чемпионату. Также системой оценки эффективности расходов должен быть учтён опыт строительства спортивных объектов к семнадцатой летней универсиаде на территории Казани. Кроме этого, поручена проработка вопроса о проектном утверждении повторного использования стадионов. Пресс-секретарём Владимира Путина подтверждено наличие такого поручения.

В процессе проведения чемпионата мира по футболу задействуют двенадцать стадионов в одиннадцати городах. В столице матчи пройдут на стадионах «Лужники», «Спартак», строительством которого занимается Леонид Федун, являющийся вице-президентом ЛУКОЙЛа.

К началу чемпионата возведут семь стадионов, проектированием четырёх займётся ФГУП «Спорт-инжиниринг». По словам Виталия Мутко, на проектные работы выделено около 5 миллиардов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий