Срочная зачистка Москвы от киосков

Срочная зачистка Москвы от киосковВ начале ноября мэром столицы Собяниным департаменту потребительского рынка было поручено проведение строгой инвентаризации небольших объектов, которые занимаются мелкорозничной торговлей, также в указании присутствовал пункт о сносе киосков.  Ведомые данным поручением столичные чиновники начали срочные суетливые зачистки многих городских территорий от нестационарных ларьков и киосков, но официальная бумага из мэрии при этом у них отсутствует.

Владельцы киосков в ужасе и панике, так как по этим предписаниям они должны убрать свои постройки всего за один день. По словам одного из мелких коммерсантов, попавшего под раздачу, пришедшее ему из префектуры письмо говорит о том, что предприниматель обязан будет произвести демонтаж своего киоска рядом со станцией метро «Щелковская» в течение суток. А в извещении говорится, что по поручению мэра столицы Собянина необходимо демонтировать подобные нестационарные объекты по Уральской улице до 3 ноября. Ужасающие по площади воздействия и скорости зачистки коснулись и подобных строений у станций метро «Марьино» и «Братиславская», куда-то испарились и ларьки с «Белорусской».

Быстрое выведение тридцати-сорока объектов со средней выручкой до тридцати тысяч в день пяти-шести работников в каждом  вызовет серьезные проблемы в центральном округе столицы. Такие же проблемы возникают и у франчайзи, как, к примеру, у сети компаний «Маркон», директор по развитию которой считает, что им грозит потеря до шестидесяти объектов торговли, что составляет до восьмидесяти процентов торговых точек компании. Экстренный снос киосков подтверждает и высокопоставленный источник в мэрии, хотя протокол объезда только ожидается.

Пока никому не понятен и принцип сноса подобных мелких торговых объектов, но предполагается, что сначала будут убираться те палатки, которые были возведены самовольно без соответствующих разрешений, а затем уже те, которые мешают трафику, но уже после подробных указаний московского комитета по архитектуре.







Статьи по теме:

Оставить комментарий