Сроки реализации столичной программы строительства доходных домов будут сдвинуты

Сроки реализации столичной программы строительства доходных домов будут сдвинуты. Об этом сообщил руководитель департамента городского строительства Александра Косована.

Он отметил, что программа будет продолжена, когда стабилизируется экономическая ситуация в городе.

Ранее власти планировали за пять лет (с 2009 по 2015 годы) создать в Москве жилой фонд высокого стандарта (доходные дома и аппартаменты) для проживания иностранных специалистов, работающих в Москве, а также гостей столицы Предполагалось, что доходные дома будут включать все необходимые организации бытового обслуживания.

Кроме доходных домов, в столице должна появиться гостиничная сеть для кратковременного размещения сотрудников иностранных фирм.

Тема строительства доходных домов в Москве обсуждалась в правительстве неоднократно. Речь, в том числе шла, и о строительстве в Москве доходных домов в рамках развития нацпроекта "Доступное жилье", то есть жилья социального найма для граждан, которые не имеют средств для приобретения квартиры.

В прошлом году мэр Москвы Юрий Лужков предложил концепцию строительства доходных домов за счет городского бюджета, назвав ее концепцией "бездоходных" домов. По мнению мэра, плата за жилье в таких домах не должна превышать расходов города на эксплуатацию здания. В соответствии с концепцией Лужкова, этими домами необходимо обеспечивать нуждающихся москвичей, которые не могут позволить себе даже ипотечный кредит.







Статьи по теме:

Оставить комментарий