Сроки демонтажа гостиницы «Россия» перенесены на два года

Сроки демонтажа гостиницы «Россия» перенесены на два годаРазборка московской гостиницы "Россия" затягивается по причине финансовых неурядиц, постигших компанию Шалвы Чигиринского "СТ Девелопмент", являвшуюся инвестором проекта. И вот снова сроки демонтажа переносятся на два года позже намеченного. Мэр Москвы Ю.Лужков отдал официальное распоряжение, которым срок окончательной разборки перенесен с 2009 года на 2011. Утратили силу и пункты постановлений, на основании которых инвестором признавалась компания "СТ Девелопмент". 

Демонтаж «России» должен был быть закончен в 2008 году, и на ее месте планировалось возведение гостиничного комплекса. Позднее срок был продлен еще на год. Само здание сейчас полностью разобрано.

Московские власти хотят снова провести работы по проектированию нового гостиничного комплекса. Дело в том, что имеющийся проект был создан по заказу Шалвы Чигиринского архитектором из Великобритании Норманном Фостером.

Компания "СТ Девелопмент" выиграла конкурс на реконструкцию гостиницы в 2004 году. Чигиринский обещал инвестиции в проект в объеме порядка $830 млн. Другая компания, участвовавшая в тендере, ЗАО "Монаб", инициировала судебные разбирательства, продолжавшиеся длительное время. В результате компания "СТ Девелопмент" была лишена права на контракт. А пока шли суды, компания Шалвы Чигиринского проводила работы по разборке гостиницы «Россия».







Статьи по теме:

Оставить комментарий