Спрос на курортную недвижимость Подмосковья растет

kurort-nedvijkaПродажи курортной недвижимости в Подмосковье за март-апрель 2014 года выросли на 13%, при этом рост стремительно продолжается. Эксперты утверждают, что до конца мая этот показатель вырастит до 25% по сравнению с таким же периодом в 2013 году.

Подобный рост продаж вполне предсказуем, опросы и социологические исследования показали усиление интереса российских покупателей к отечественному рынку загородной недвижимости. Одно из подобных исследований, которое проводили ученые Admiral Waterhouse среди членов яхт-клубов на международной выставке катеров и яхт, показало, что почти половина опрошенных хотели бы приобрести недвижимость за рубежом, но отдыхать хочется в Подмосковье.

Среди причин участники опроса называли необходимость круглый год оплачивать коммунальные и эксплуатационные платежи за рубежом, длительный перелет, языковой барьер и незнакомое законодательство.

Всех этих недостатков, по словам опрошенных, лишена «курортная» недвижимость Подмосковья. К минусам респонденты отнесли отсутствие моря, слабо развитую инфраструктуру и короткий и не всегда предсказуемый по части климата сезон. Главным плюсом опрошенные назвали близость к дому.

Напомним, что курортная недвижимость – это объекты для временного проживания, которые расположены в красивом природном окружении. В приморских странах курортная недвижимость сосредоточена в курортных регионах на побережье, в России такая недвижимость имеет более широкую географию – от приморских до горноклиматических курортов. В средней полосе России курортные объекты сосредоточены около рек и больших водоемов, а также в лесных зонах.







Статьи по теме:

Оставить комментарий